Уход за губами

Gubu Если глаза - зеркало души, то губы  отражают сексуальность и настроение.  Вспомните  Анжелину Джоли – она  считается одной из красивейших женщин и  в первую очередь благодаря своим чувственным губам.    (см.  фото под  заголовком). Впрочем, полнота и форма губ – вопрос вкуса, а вот  ухоженные,  гладкие,  увлажненные  нравятся всем.  Потрескавшиеся, сухие  вызывают  обоснованные сомнения в здоровье владельца (или владелицы). А ведь  уход за губами не требует  много сил и времени - если знать несколько маленьких секретов. 🙂 Пейте больше воды.   Потрескавшие губы – это крик вашего измученного жаждой тела.

Пилинг губ

После чистки зубов не поленитесь  несколько раз слегка провести  по губам чистой влажной зубной щеткой. Это несложное действо  устраняет шелушение, ускоряет кровообращение. Губы становятся  ярче и полнее. Напрягите мускулы - это  отличное упражнение, сохраняющее форму . Не забудьте  после упражнения расслабиться и улыбнуться – напряженные, поджатые губы признак   стресса и агрессии.

  Пилинг губ химический

Проведите половинкой виноградинки ( или абрикоса,  киви - подходят практически все ягоды или  фрукты).  С  лимоном и прочими агрессивно-кислыми будьте поосторожнее. Пили кофе? Кофейная гуща просто замечательный пилинг. А также молотые орехи,  кокосовая стружка, отруби. Это так просто - потрите губы пальцем с ореховой (кофейной, кокосовой) крошкой. И можно делать между прочим, во время домашних дел.. Многие маски для лица подходят и для губ. Особенно съедобные: на основе сметаны, творога, меда.  Не подходят магазинные  маски:  во-первых,  может попасть в рот, а во-вторых, кожа в этой области тоньше и чувствительнее.  

Защита губ

Хорошая губная помада на основе природного воска - лучшая защита губ. Если не пользуетесь косметикой- используйте бесцветную.  Посмотрите на состав: основу должны составлять природные воски – например,  карнаубский,  а не минеральные масла.  Пчелиный воск  сейчас используют только как дополнительный - он сильный аллерген. Ну и набившие оскомину, от тем не менее актуальные советы Губам вредны: курение, яркие солнечные лучи, острая или  горячая пища. Заболевания вегето-сосудистой системы, проблемы с носом, авитаминоз и депрессии также оказывают не лучшее влияние на внешний вид губ. Витамины.  Потрескавшиеся губы -один из при знаков недостатка витаминов.  Ешьте свежих фрукты, овощей, молочные продукты, рыбу, зелень Содержащийся в них витамин А помогает ускорить процесс регенерации и стимулирует синтез коллагена, витамин Е защищает клетки кожи, удерживает водный баланс, витамины группы В помогают работе сердца и печени, уменьшают анемию. Ирина Полякова специально для сайта mrs-x
Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто