Тыква – королева осени

Тыква – королева осениТыква – не только очень полезный продукт, но и декоративное оригинальное украшение для праздников и территорий частных домов. Ее называют королевой осени за красивый вид и множество полезных для организма веществ Конечно, тыкву используют, прежде всего, в качестве еды. Поэтому стоит познакомиться, как правильно выбрать хороший плод. Тыква появилась на евразийском континенте примерно в XVI веке, ее привезли из Америки. Индейцы жарили дольки тыквы на открытом огне. А уже впоследствии из этого овоща стали готовить огромное количество блюд – супы, гарниры, десерты. Тыква бывает трех сортов – кормовая, декоративная и столовая. Как ясно из названия, кормовые сорта овоща идут на корм животным, декоративную тыкву применяют для украшений, а столовые виды используют в пищу люди. Есть несколько самых популярных видов тыквы. Среди них тыква обыкновенная. Ее плод может вырасти весом до 25 килограммов. Но для еды лучше приобретать плоды весом не более 5 кг, такая тыква намного нежнее и слаще. Тыква обыкновенная чаще бывает круглой формы с кожурой ярко-оранжевого цвета, мякоть тоже оранжевая, сочная и сладкая. Тыква грушевидной формы «Баттернат» вырастает небольшого размера. Кожура у нее гладкая, приятного желто-коричневого цвета, а оранжевая мякоть сладкая не волокнистая. Плоды вида «Акорн» мелкие, похожи на желудь, ее так и называют – желудевая. У нее темно-зеленая кожура с глубокими желобками, мякоть желто-оранжевая и очень сладкая. Эту тыкву чаще используют для запекания и фарширования. Есть еще большое количество видов тыквы. Все они делятся на летние и зимние сорта. Зимние подходят для длительного хранения, а у летних очень мягкая и тонкая кожура, непригодная для заготовки впрок. Выбирая тыкву, лучше взвешивать на весах. Плоды весом 3-5кг на вид не очень крупные, но плотные внутри, более вкусные и сладкие.
Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто