Мифы о моделировании ногтей

Мифы о моделировании ногтейМоделирование ногтей сегодня не кажется чем-то экзотическим. Однако вокруг этой процедуры разрослось большое количество слухов и мифов. Часто женщины полагают, что с наращенными ногтями нельзя мыть посуду, стирать и вообще долго находиться в воде. Но на самом деле искусственные ногти воды не боятся, так как кератин, который скрепляет их с натуральными ногтями, очень крепко «держит». Так что можно заниматься любыми домашними делами, ходить в сауну и бассейн.

Многие специалисты и клиенты спорят, какой материал для наращивания ногтей предпочтителен – акрил или гель. В процессе работы профессионалы пришли к выводу, что этот вопрос решается индивидуально – насколько конкретный материал подходит определенному человеку, его образу жизни, отношению к модным тенденциям. И еще очень важно, чтобы процедуру наращивания делал хороший мастер, который не нанесет вред вашим ногтям и здоровью неумелыми действиями.

Еще одно заблуждение – искусственные ногти обязаны быть длинными. Ничего подобного – ногти могут стать любой длины и формы, какая только удобна клиенту. И совсем не значит, что это очень модно – ярко-накрашенные длиннющие ногти с загибающимися кончиками. Основная цель наращивания ногтей – подчеркнуть красоту руки, убрать какие-то недостатки ногтей. Профессиональный мастер может придать ногтям любую желаемую форму, подобрать оптимальную для женщины длину и цвет. И можно забыть на 3-4 недели о маникюре.

Некоторые женщины полагают, что не имеет значения, из каких материалов смоделированы ногти. Важно не экономить на цене акрила или геля, а выбирать самые современные материалы, которые отлично себя зарекомендовали. Предварительно можно посоветоваться с опытными специалистами. Дешевые материалы могут нанести вред ногтям, они не обладают нужной гибкостью и стабильностью цвета.

Оставить комментарий