Крупа для каши

Крупа для кашиЦельное нешлифованное зерно для каши считается самым полезным, потому что в нем присутствуют зародыши, богатые витаминами и минералами. Такие каши повышают гемоглобин, способствуют выработке серотонина, регулируют давление. Богата неочищенная крупа и микроэлементами – цинком, железом и магнием. То есть, употребление каш из неочищенных круп отлично защищает организм от различных заболеваний, укрепляя иммунитет. Самым распространенным в мире является рис. Его называют еще королем злаков. В восточных странах без риса не обходится ни один день, это основная пища. Чаще всего рис там – самостоятельное блюдо, иногда без соли. В Европе рис предпочитают готовить в ансамбле с чем-то. Он часто выступает составляющей частью какого-либо блюда. Во всем мире выращивают более сотни сортов риса. Но самым лучшим считается сорт «басмати». Это белоснежный ароматный рис с тонкими и очень длинными зернами. Растет он в районе Гималаев. Практически все блюда восточной кухни используют рис этого сорта. Таиландский сорт «жасмин» предпочитают эстеты, так как он имеет очень белый цвет и молочный аромат. «Арборио» - сорт из Италии. Рис очень мягкий, во время варки становится кремообразным и хорошо впитывает в себя аромат и вкус сопутствующих ингредиентов. Дикий рис бывает черного или темно-коричневого цвета, его зерна очень жесткие и требуют предварительного замачивания в воде и варки в течение 40-50 минут. Однако подобные временные затраты компенсируются рекордным содержанием клетчатки, витаминов и питательных веществ. В России манную кашу варили из пшеницы, пшенную крупу делали из проса. Из неспелой ржи готовили «зеленую» крупу, а из созревшей, «черной», получали ржаную крупу. Популярнее всех до сих пор является гречка-ядрица. Из ячменя получают перловку и ячневую крупу, а из проса делают пшенку.
Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто