Как выбрать качественное сливочное масло

Как выбрать качественное сливочное маслоВ рацион большинства людей сливочное масло входит с давних времен. Им сдабривали каши, мазали на хлеб, добавляли в тесто. Сегодня этот продукт выпускается различными производителями практически в каждом регионе России. Но порой бывает трудно разобраться среди обилия сортов, какое масло качественное и вкусное. Настоящее сливочное масло может быть приготовлено только из натурального молока жирностью 50-85% и сливок. Если в масле присутствуют растительные жиры, какие-то добавки, то это уже спред или маргарин. Сливочное масло может быть соленым и несоленым, кислосливочным и сладкосливочным. Чтобы получить кислосливочный продукт, сливки сквашивают заранее молочнокислыми бактериями, из-за чего у масла появляется характерный привкус. Таким способом делают масло сортов «Бутербродное», «Любительское» или «Луговое». Сладкосливочное масло производят из высококачественных пастеризованных незаквашенных сливок. Выбирая масло в магазине, следует обращать внимание сначала на упаковку. На ней должен быть указан состав продукта, даты изготовления, упаковки и срока годности, сроки хранения. Цвет сливочного масла должен быть однородным и светло-желтым, запах легкий сливочный. Если запах чувствуется через упаковку, это означает наличие ароматизаторов. Масло по консистенции должно быть мягким, пластичным, легко намазываться и ни в коем случае не крошиться. Когда масло нагревают, в нем не должно появляться хлопьев или пены. Покупать этот продукт лучше в фольгированной упаковке – она плотная и не пропускает свет. Пергаментная бумага свет пропускает, поэтому масло может испортиться или потерять полезные свойства из-за окисления. Хранить масло нужно в холодильнике при температуре не выше 12оС. Масло хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому его следует держать в плотно закрытой посуде или упаковке.
Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто